| Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
| Autor |
Nachricht |
Geiseltaler Mitglied

|
Dubiose Mails im Umlauf! Wer hat Erfahrungen damit gemacht? |
|
|
Hallo Netzgemein.de,
Heute hab ich mal kein Problem mit der Programmierung, sondern eines was seit einigen Tagen per Mail kommt. Und nun suche ich Leute die zum einen eine Meinung haben was man davon halten soll, oder die auch schon derartige mails bekommen haben.
Doch nun erst mal zum Thema:
Ich sehe meine Mails im Postfach durch und finde eine Mail vom Snakecity.cc-Team. Diese hatte die Betreffzeile:
"Wir bitten um umgehende Stellungnahme
zu dem gegen Sie erbrachten Vorwurf der Abzockerei Ihrer Kunden
in unserem Forum !"
Den kompletten Mailtext habe ich unter http://www.im-geiseltal.de/abzocke.html abgelegt zum nachlesen.
In der Mail wird mir vorgeworfen, ich hätte auf meiner Seite www.im-Geiseltal.de einen User betrogen und sollte doch dazu in dem besagten Snakecity-Forum Stellung nehmen.
Wenn ich mich nicht melden würde, dann würde man mich in den Suchmaschinen - in den Top-Positionen - als Gangster, Betrüger und Abzocker listen. Die Adresse info@im-geiseltal.de existiert noch gar nicht, aber alle Adressen die auf im-geiseltal.de enden und nicht existieren, werden mir automatisch zugestellt. Da sieht man schon mal wie genau die Typen arbeiten.
Welch unerhörter Vorwurf denn gerade auf meiner besagten Webseite im-geiseltal.de bieten wir nur Infos zur Region an und die Nutzung der Seiten ist kostenlos. Es kann also maximal vorkommen, das wir jemandem die gewünschten Infos nicht beschaffen können und das er deshalb sauer ist. Aber keine Betrügereien oder Abzocke.
Außerdem bin ich Mitglied in der "Aktion für ein seriöses Web" und meine Seiten werden von einer unabhängigen Juri auf solche Betrugsversuche und Abzockereien unter die Luipe genommen. Bei Verstoß gibt es da genügend Maßnamen bis hin zur Auflistung in einer Liste der Unseriösen Anbieter.
Also was kann man gegen derartige Verläumdungen und mit dieser Mail machen?
Wie soll man darauf reagieren (wenn überhaupt)?
Hat jemand schon mal mit den Typen zu tun gehabt (solche Mail bekommen) und welche Erfahrungen hat er damit gemacht?
Vielleicht kann man sich auf diesem Wege mal ein paar Erfahrungen und Meinungen austauschen und so eventuell andere User davor schützen.
Noch besser wäre es wenn man solchen / den Typen per Polizei das Handwerk legen könnte. Ich bin mir aber nicht sicher ob das gelingt.
Ich freue mich auf eure Meinungen, Vorschläge und alles was zur Hilfe bei dieser Geschichte beitrifft.
Mit besten Grüßen
Mario |
_________________
http://www.im-geiseltal.de
oder:
http://www.homepage.familie-pforte.de
Ich frage was ich nicht weiß, auch wenn die Fragen nicht immer bequem sind. Denn es gibt doch keine dummen Fragen ....! |
|
|
| 05 Mai 2006 05:16 |
|
  |
Breezzer Mitglied
|
 |
|
|
Hallöle...
ich hab zwar selbst noch keine solche email bekommen und habe bisher auch noch nie davon gehört, aber ich denke, dass es sich dabei einfach um spam handelt.
diese mail wird wohl ein großteil von forenbesitzern erhalten, damit sie sich bei snakecity anmelden und snakecity somit mehr nutzer bekommt.
ich kann das zwar nicht garantieren, aber alleine der inhalt und die formulierung machen mich stutzig.
vielleicht weiss ja jemand genaueres, aber ich würde auf diese nachricht einfach nicht reagieren und den ordner 'spam' weiter füllen  |
_________________ BS-Media
Kauft bei Amazon indem ihr diesem Link folgt und tut was gutes! Jede Provision die so erlangt wird fliesst einem UNICEF-Projekt zu. |
|
|
| 05 Mai 2006 11:01 |
|
 |
David Administrator

|
 |
|
|
Mach dir keine Sorgen deswegen. Ich erhalte ständig solche Mail. Und ehrlich gesagt, ist es mir vollkommen egal. Solche Mails landen bei mir ungelesen in den Papierkorb.
| Zitat: | Die Online-Judikative
Telefax 0014 8050 58844 |
Was für ein quatsch
Kein staatliches Organ schreibt dich direkt per eMail an und bittet um eine Stellungnahme. Noch dazu stammt die Faxnummer nicht aus DE.
Und wenn du schon mal in den Top 10 bei Google bist, dann freu dich doch, dass jemand, soviel Arbeit macht, um die nach oben zu pushen
So, wenn du nun die Startseite von snackercity aufrufst, dann siehst du, dass sie sich von diesen Spammails, die derzeit im Umlauf sind distanzieren.
In wie fern das stimmt, kann ich nicht beurteilen und möchte auch niemandem auch was unterstellen. Tatsache ist, dass oft die Konkurenz, oder jemand, der Probleme mit einem Portal hat, solche aktionen startet. |
_________________ MfG David Mirzoian
axinio Internet Marketing - professionelle Suchmaschinenoptimierung |
|
|
| 05 Mai 2006 11:53 |
|
 |
Homer Mitglied

|
 |
|
|
Es gibt eine Organisation der man die Mail samt Header schicken kann. Die werden diese dann auswerten und weiterverfolgen.
Du solltest die Mail auch an snakecity schicken. Sie wären bestimmt froh darüber, Infos zu bekommen, von welchem Server, mit welcher IP die Spammails verschickt werden. |
|
|
|
| 10 Mai 2006 12:02 |
|
 |
V4hn Moderator
|
 |
|
|
oder man analysiert ihr gleich selbst
eigendlich nicht sonderlich schwer,
wenn man sich die header mal genauer anguckt... |
_________________
 |
|
|
| 10 Mai 2006 15:30 |
|
 |
oras Mitglied

|
 |
|
|
| Hallo Geiseltaler, hast du dich mit der Homepage skackercity in Verbindung gesetzt? Würde gerne wissen, was sie dazu gesagt haben. |
_________________ ich hinterfrage gerne alles  |
|
|
| 22 Mai 2006 20:35 |
|
 |
Geiseltaler Mitglied

|
 |
|
|
Hallo Leute,
nicht das ihr denkt mich gibt es nicht mehr, weil ich so lange nichts gepostet habe. Aber erst war der PC im A...., dann hatte man unser Board gekappt und zum Schluß war ich am Ende und ein paar Tage im Krankenhaus. Ich hoffe das meine Pechsträhne nun zu Ende ist und melde mich nun wieder zurück.
Doch nun mal zu dem Thema der dubiosen Mailgeschichte.
Ich habe meine Mail an diese Leute geschickt und ihnen auch eine Kopie der Mai samt Header angehängt. Doch bis eben (so mein Postfach) habe ich keine Reaktion darauf bekommen. Weder eine Entschuldigung, oder der Hinweis das sie nicht von denen stamt, noch eine Antwort auf meine Fragen, wan und wo ich was geschrieben hzaben soll, bzw mit wem ich angeblich Ärger habe.
Also eine glatte Luftnummer.
Ich werde also dieses Thema als Erfahrung verbuchen und mich nun wieder den wesentlichen Sachen widmen.
Viele Grüße euer
Geiseltaler
PS: Da ist man mal ein paar Tage außer Haus und findet hier dann eine völlig neue Seite vor. Musste mich erst mal neu zurechtfinden und dachte zuerst ich bin falsch. Doch das was ihr da neu gemacht habt ist sehr schön geworden. Sieht besser und ansprechender aus als das alte Style der Seite. Macht weiter so, denn ich komme nun wieder öfter vorbei.
Glückwunsch an die Macher der Seiten und weiter viel Erfolg!
(Das war nur am Rande bemerkt, aber wichtig wie ich glaube!) |
_________________
http://www.im-geiseltal.de
oder:
http://www.homepage.familie-pforte.de
Ich frage was ich nicht weiß, auch wenn die Fragen nicht immer bequem sind. Denn es gibt doch keine dummen Fragen ....! |
|
|
| 26 Jun 2006 12:42 |
|
 |
David Administrator

|
 |
|
|
Hallo Geiseltaler,
es freut mich zu hören, dass dir das neue "Design" gefällt, da ist man gleich motivierter weiter zu machen und weiß warum man so viel Zeit in das Projekt investiert.
Zum Thema:
Ich habe schon seit 2 Jahren bei einem Freemail Anbieter eine eMail-Adresse, die ich nur einmal genutzt habe und mir sicher bin, dass diese Person meine eMail nicht weitergegeben hat. Wie kann es trotzdem dazu kommen, dass ich Spam erhalte? |
_________________ MfG David Mirzoian
axinio Internet Marketing - professionelle Suchmaschinenoptimierung |
|
|
| 27 Jun 2006 10:23 |
|
 |
Geiseltaler Mitglied

|
 |
|
|
Hallo David,
| Zitat: | | Wie kann es trotzdem dazu kommen, dass ich Spam erhalte? |
Wie heißt es so schön: "Die Wege des Herrn sind unergründlich! "
Es gibt immer mal wieder solche Dinge wo man nicht weiß wie etwas funzt. Auch ich habe eine solche e-Mail Adresse, da ist es noch kurioser. Diese nutze ich ausschließlich um Scripte und Formulare zu testen, weil man ja schlecht von xyz@mail.de nach xyz@mail.de eine Mail schicken kann. Da meckern die meisten Programme. Also habe ich eine Adresse zBsp: test@mail.de und kann dann von xyz@mail.de nach test@mail.de senden und empfangen. Diese Adresse ist allen fremden unbekannt, lediglich der Anbieter (Freenet) kennt diese. Und über diese Adresse ist nochj keine Mail an dritte gegangen. Aber auch hier kommen regelmäßig mal solche Sachen wie Viagra-Angebote, Pornoseiten-Hinweise und ähnliches.
Da kann man doch nur vermuten, das auch die Anbieter ihre Geschäfte mit den Adressen ihrer Mitglieder machen. Oder was denkt ihr darüber.
Ändern wird man das sicer nie können, denn wenn es um eld geht vergisst mancher die Vorschriften die er selbst durchsetzen möchte.
Das ist traurig aber war.
(Achtung: Ich möchte hier jedoch niemandem etwas böses unterstellen, sondern äußere lediglich meine wirren Gedanken!)
Beste Grüße
der Geiseltaler ....... |
_________________
http://www.im-geiseltal.de
oder:
http://www.homepage.familie-pforte.de
Ich frage was ich nicht weiß, auch wenn die Fragen nicht immer bequem sind. Denn es gibt doch keine dummen Fragen ....! |
|
|
| 10 Jul 2006 07:16 |
|
 |
V4hn Moderator
|
 |
|
|
| Geiseltaler hat Folgendes geschrieben: | | Da kann man doch nur vermuten, das auch die Anbieter ihre Geschäfte mit den Adressen ihrer Mitglieder machen. Oder was denkt ihr darüber. |
bei freemailern ist das durchaus möglich finde ich(ähnliche Erfahrung von mir )...
Aber vorsichtig bei Unterstellungen
Es soll durchaus auch Adresskollektoren geben,
die einfach die größten Anbieter durchprobieren  |
_________________
 |
|
|
| 10 Jul 2006 09:27 |
|
 |
|